Paprika-Ofengemüse mit Feta




Bei uns gibt es abends, wie das Wort "Abendbrot" bereits sagt, meist Brot. Da kommt neben Tomate-Mozzarella oder Rohgemüse diese Ofenpaprika gerade recht. Etwas warmes im Bauch und total lecker! 😋 Das gibt es bei uns mindestens einmal die Woche, wenn nicht sogar öfter 😉

Du brauchst:
Paprika nach Wahl
(ich nehme meist 3 Paprika für 2 Personen)
Feta (200g oder mehr 😉)
Knoblauch (2-3 Zehen)
Pfeffer
Salz
Olivenöl
TK-Petersilie

des weiteren:
Auflaufform
Alufolie



1. Paprika entkernen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben

Variante: eigentlich gebe ich den Paprika roh in die Auflaufform, letztens rösteten wir den Paprika vorher in einer Pfanne an. Das war fast noch einen Zacken leckerer 😁 je nach dem wie dein Zeitbudget es zulässt, kannst du den Paprika vorher rösten

2. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und zum Paprika in die Auflaufform geben

3. Paprika etwas salzen und pfeffern, etwas Olivenöl hinzugeben und das Ganze durchmischen mit einem Löffel


4. Feta in Würfel schneiden und zum Paprika geben

5. TK-Petersilie (Menge nach Geschmack) hinzufügen und nochmals leicht durchmischen


6. Ich beträufel zum Schluss das Ganze nochmal mit ein bisschen Olivenöl, Alufolie über die Auflaufform und dann ab in den vorgeheizten Ofen damit

Ich lasse das Gemüse bei ca. 200 Grad für 45 Minuten brutzeln. Wenn du den Paprika vorher geröstet hast, dann verkürzt sich die Backzeit etwas. Am besten nach 30 Minuten (und dann immer mal wieder) mit einer Gabel den Stichtest durchführen. So kannst du die Konsistenz am besten prüfen. Mir ist es schon passiert, dass der Paprika zu lang drin war, dann war er etwas labrig. Oder aber zu kurz, dann war er noch sehr bissfest. Paprika ist heimtückisch 😂 





Bon Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog